Стоковая одежда

Стоковая одежда

Одежда сток. Экономить можно выгодно!

Не каждый человек, живущий на просторах стран СНГ имеет понятие про такой термин, как сток. С английского языка “stock” переводится как “запас”. Если же говорить проще, то одежда сток – это не распроданные остатки коллекций.

Откуда пошло распространение стоковой одежды?
stock-magazin

Одежда сток в Беларусь и страны СНГ пришла из Западной Европы и США. Именно там вся торговля построена на следовании модным тенденциям, а потому коллекции очень быстро сменяют друг друга. Так, в США среднее время нахождения модной линейки одежды или обуви в продаже составляет примерно 3 месяца.
Если за это время товар не продается, то в дело вступают скидки, которые нередко доходят и до 90 и более процентов. В случае, если и после уценки вещи не находят своих покупателей, то их продают стоковым оптовикам, дилерам или розничным магазинам.
В большинстве своем сток ничем не отличается от обычной одежды в плане качества и внешнего вида. Разительно различается лишь цена. Именно благодаря ей сток и стал столь популярным в странах Европы и Америки, а оттуда уже перекочевал и к нам.

Откуда появляется стоковая одежда?

Cуществует несколько источников появления стоковой одежды:
– распродажи (в том числе и сезонные);
– перепроизводство и затоваривание складов фабрик;
– не распроданные остатки в розничных магазинах;
– товары с небольшими дефектами или заводским браком.

Каким бы ни был источник стока, его цена всегда выгодно отличается от той одежды и обуви сходных марок и коллекций, которая продается в обычных розничных магазинах. Вот почему после подробного осмотра на предмет серьезных недостатков и заметного брака, покупку можно смело совершать с мыслью о неплохой экономии.

Кому подойдет сток?

Очень много одежды практически не подвергается влиянию моды. Например, спортивные костюмы, кроссовки, головные уборы или мужские классические фраки, женские вечерние платья.
Такая одежда не меняется из года в год, а потому ее стоковые коллекции совершенно не будут отличимы от новых.
Одежда и обувь из стока подойдет абсолютно всем: от малышей до их мам и пап. Все зависит лишь от собственных предпочтений и вкуса.

Одежда сток в интернет-магазинах

Если на Западе стоковые магазины можно найти едва ли не на каждом углу, то в Беларуси их в чистом виде попросту не существует. Их функцию выполняют секонд хенды, в которых нужно провести достаточно много времени, чтобы подыскать вещичку-другую из стоковых коллекций.
Вместе с тем проще можно покупать одежду сток в интернет-магазинах. Для этого совсем не нужно ездить по городу. Все можно просматривать, не выходя из своего уютного дома.